Daerah

Universitas Sangga Buana YPKP Jalin Kerja Sama Pendidikan Internasional dengan Sudan

×

Universitas Sangga Buana YPKP Jalin Kerja Sama Pendidikan Internasional dengan Sudan

Sebarkan artikel ini
Universitas Sangga Buana YPKP Jalin Kerja Sama Pendidikan Internasional dengan Sudan
Suasana penandatanganan MoA antara Wakil Rektor III USB YPKP dan Chairman of the Dalanj University Council.

JABARNEWS | BANDUNG Universitas Sangga Buana YPKP (USB YPKP) memperluas jaringan internasional. USB YPKP menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) dan Nota Kesepakatan (MoA) dengan Dalanj University, Sudan. Penandatanganan berlangsung di kampus USB YPKP Bandung, Jumat (8/8/2025).

Duta Besar Sudan untuk Indonesia, Dr. Yassir Mohamed Ali Mohamed, hadir langsung. Ia menandatangani MoU bersama Rektor USB YPKP, Dr. Didin Saepudin. MoU ini mencakup tridharma perguruan tinggi.

Baca Juga:  USB YPKP dan Shopee Jabar Gelar Workshop 'Digital Enterpreneurship'

Chairman of the Dalanj University Council, Mr. Ahmed Ibrahim Ahmed Abdelmagid, meneken MoA dengan Wakil Rektor III USB YPKP, Dr. Nurhaeni Sikki. MoA ini mengatur pertukaran mahasiswa dan dosen.

Kerja Sama Perdana dengan Afrika

Dubes Yassir menyebut ini kerja sama pertama USB YPKP dengan universitas Afrika. Dalanj University memiliki lebih dari 15.000 mahasiswa dan 80.000 alumni.

Baca Juga:  Polisi Tangkap Belasan Penjual Obat Terlarang di Bogor, Begini Modusnya

Program meliputi pertukaran mahasiswa, penelitian bersama, dan peluang investasi pendidikan. Mahasiswa Sudan dapat belajar di Bandung. Mahasiswa USB juga bisa kuliah di Sudan.

Bandung Punya Ikatan Sejarah dengan Sudan
Yassir mengingatkan hubungan Sudan dan Bandung sejak Konferensi Asia-Afrika 1955. Bendera Sudan ada di Museum Asia-Afrika. Ia melihat kesamaan budaya Sudan dan Sunda, terutama nilai Islam.

Baca Juga:  MAN Purwakarta Jalin Kemitraan Internasional dengan Northern Illinois University

Langkah Strategis USB YPKP

Ketua Yayasan YPKP, Dr. Ricky Agusiady, menegaskan USB YPKP siap menjadi kampus berkelas internasional. USB telah bekerja sama dengan Korea dan Jepang. Kini, Sudan menjadi mitra baru.

Rencana kerja sama meliputi:

Pages ( 1 of 2 ): 1 2