Daerah

Waduh! Ada Tujuh Kasus Polio Baru di Purwakarta

×

Waduh! Ada Tujuh Kasus Polio Baru di Purwakarta

Sebarkan artikel ini
Imunisasi Polio
Ilustrasi imunisasi polio. (Foto: Shutterstock).

JABARNEWS | PURWAKARTA – Pasca ditemukan satu kasus polio di Kecamatan Maniis, Purwakarta, pemerintah melalui dinas kesehatan gencar melakukan penelusuran dilingkungan anak yang positif polio. Alhasil tujuh anak kembali ditemukan positif polio.

Baca Juga:  Jam Malam di Kota Banjar Dorong Disiplin dan Cegah Pelajar Membolos

Hal ini disampaikan oleh Ketua Penggerak PKK Jawa Barat, Atalia Praratya saat melakukan pencanangan SUB Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio di posyandu Mawar 11 Perum Oesman, Nagrikaler, Purwakarta, pada Senin, 3 April 2023.

Baca Juga:  GPM On The Road, Cara Bambang Tirtoyuliono Stabilkan Harga dan Jangkau Potensi Rawan Pangan

Atalia menyebutkan terdapat 7 kasus baru di Kabupaten Purwakarta.

“Data terakhir dari 30 anak ditemukan ada 7 kasus baru sama satu sebelumnya di Purwakarta saja,” Ungkap Atalia.

Baca Juga:  Tekan Kemiskinan, Program Satu Desa Satu Sarjana Purwakarta Akan Direplika se-Jabar

Atalia menyebutkan, temuan kasus di Purwakarta ini merupakan capain kerja keras petugas di lapangan yang respon cepat dan dapat menemukan kasus polio, capaian ini mendapatkan apresiasi dari kementerian kesehatan.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23