Daerah

Waduh! Terjadi Pergerakan Tanah Sebanyak 8 Kali di Desa Panyindangan Purwakarta Selama 2023

×

Waduh! Terjadi Pergerakan Tanah Sebanyak 8 Kali di Desa Panyindangan Purwakarta Selama 2023

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi pergerakan tanah. (Foto: FREEPIK/VLADIMIR POLIKARPOV).

JABARNEWS | PURWAKARTA – Pergerakan tanah di Desa Panyindangan, Kecamatan Sukatani, Kabupaten Purwakarta tercatat sudah terjadi sebanyak delapan kali di tahun 2023 ini.

Hal ini diungkapkan Bupati Purwakarta, Anne Ratna Mustika di akun Instagram pribadinya @anneratna82 pada Senin (22/5/2023).

Baca Juga:  Bey Machmudin: Keluarga Harmonis Berkontribusi Besar terhadap Kesejahteraan Masyarakat

Ambu Anne sapaan akrabanya menyebutkan, jumlah delapan kali pergerakan tanah di Desa Panyindangan berdasarkan laporan dari BPBD Purwakarta.

“Di tahun 2023 ini terjadi delapan kali pergerakan tanah di Desa Panyindangan terhitung sejak tanggal 8 Maret-5 Mei 2023 lalu,” tulisnya.

Baca Juga:  Resmikan Gedung Creative Center di Purwakarta, Ridwan Kamil Bilang Begini

Disisi lain, Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika pun telah meninjau langsung ke lokasi pergerakan tanah di Desa Panyindangan, Kecamatan Sukatani tersebut.

Baca Juga:  Networking Menjadi Kunci Untuk Mengembangkan Ciletuh
Pages ( 1 of 3 ): 1 23