Daerah

Wakil Wali Kota dan Disdik Cimahi Beda Pendapat Soal Larangan Study Tour Sekolah

×

Wakil Wali Kota dan Disdik Cimahi Beda Pendapat Soal Larangan Study Tour Sekolah

Sebarkan artikel ini
Wakil Wali Kota Cimahi, Adhitia Yudhistira.
Wakil Wali Kota Cimahi, Adhitia Yudhistira. (foto: istimewa)

JABARNEWS | CIMAHI – Wakil Wali Kota Cimahi, Adhitia Yudhistira, menegaskan bahwa pihaknya akan mengikuti arahan Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi, terkait larangan kegiatan studi wisata atau study tour bagi sekolah-sekolah.

Baca Juga:  Anak Muda Harus Jauhi Narkoba Dan Miras

Kebijakan Gubernur Dedi Mulyadi ini, kata Adhitia, akan diterapkan di seluruh lembaga pendidikan di Kota Cimahi.

“Kami menyambut baik gagasan yang disampaikan Pak Gubernur. Ini adalah aturan yang perlu kita patuhi,” ujar Adhitia di Kantor DPRD Kota Cimahi, Rabu (26/2/2025).

Baca Juga:  Longsor Kembali Terjadi di Gunung Anaga Purwakarta, Pengungsi Bertambah

Menurut Adhitia, meskipun kegiatan seperti outing class, karyawisata, atau wisata pendidikan memiliki istilah yang berbeda, namun pada dasarnya memiliki tujuan yang serupa.

Baca Juga:  Duh, DPRD Jabar Temukan Banyak BOX dan Meteran PJU yang Hilang di Jalan Pangalengan-Cukul

Oleh karena itu, Adhitia berpendapat, segala bentuk perjalanan studi di luar sekolah akan dilarang.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23