Daerah

Walah! ODGJ yang Bakar Masjid di Garut Ternyata Pernah Ingin Bakar Pom Mini

×

Walah! ODGJ yang Bakar Masjid di Garut Ternyata Pernah Ingin Bakar Pom Mini

Sebarkan artikel ini
Ilsutrasi kebakaran
Ilsutrasi kebakaran. (foto: istimewa)

JABARNEWS | GARUT – Pelaku pembakaran masjid yang berada di Kecamatan Leles, Kabupaten Garut ternyata seorang penderita Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ).

Masyarakat mengenal ODGJ pelaku pembakaran masjid dengan bama Eman. Bahkan, warga mengetahui bahwa Eman memang seorang ODGJ.

Baca Juga:  Korban Asusisila Sesama Jenis yang Dilakukan Tokoh Agama di Garut Bertambah, Ini Pengakuan Tersangka

Eman membakar masjid Al Hidayah di Desa Lembang, Kecamatan Leles, Garut yang membuat geger warga. Bahkan, saat api berkobar ribuan warga saling bahu-membahu memadamkan api.

Baca Juga:  Begini Kronologi Bus Terjun ke Jurang di Puncak Cianjur, Ternyata Gara-gara Ini

Berdasarkan informasi, titik api bermula dari sebuah gudang masjid yang berada di samping ruangan bagian imam dan mimbar.

Dalam gudang tersebut merupakan tempat penyimpanan Al Quran serta gulungan karpet yang tak terpakai.

Baca Juga:  Diskanak Garut Siapkan Juru Sembelih Halal, Ini Tujuannya
Pages ( 1 of 4 ): 1 234