Daerah

Walah! Sebuah Masjid di Pangandaran Disambar Petir saat Warga Sedang Sholat Berjamaah

×

Walah! Sebuah Masjid di Pangandaran Disambar Petir saat Warga Sedang Sholat Berjamaah

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi petir menyambar masjid. (Foto: AFP PHOTO/HECTOR RETAMAL).

JABARNEWS | PANGANDARAN – Kejadian menghebohkan serta membuat orang yang mengalaminya akan trauma kembali terjadi di Kabupaten Pangandaran.

Peristiwa itu terjadi saat warga yang sedang sholat maghrib berjamaah di Masjid Al-Irsyad di Dusun Karangmukti, Desa Selasari, Kecamatan Parigi, Kabupaten Pangandaran dikagetkan oleh sambaran petir.

Baca Juga:  Innalillahi, Kang Pipit Dikabarkan Meninggal Dunia Karena Penyakit Jantung

Akibat sambaran petir tersebut, atap masjid mengalami kerusakan yang cukup parah.
Sedangkan dari informasi dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Pangandaran, peristiwa tersebut terjadi pada Minggu (3/4/2022) lalu.

Baca Juga:  Waduh, Warga Temukan Jenazah di Dalam Kamar Mandi Masjid

Kepala BPBD Kabupaten Pangandaran Kustiman mengatakan bahwa pada saat kejadian warga sedang berjamaah Sholat Magrib.

“Alhamdulillah tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, namun bagian atap kubah Masjid rusak berat,” kata Kustiman, Senin (4/4/2022).

Baca Juga:  Diguyur Hujan Deras, Jembatan Penghubung Antar Desa di Pangandaran Putus
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan