Daerah

Warga Jatinangor Temukan Granat dan 24 Peluru Aktif di Rumah Kosong

×

Warga Jatinangor Temukan Granat dan 24 Peluru Aktif di Rumah Kosong

Sebarkan artikel ini
Granat
Ilustrasi granat. (Foto: IStockphoto).

JABARNEWS | SUMEDANG – Warga Desa Cisempur, Kecamatan Jatinangor, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat, mendadak panik setelah seorang warga menemukan sebuah granat dan 24 butir peluru aktif di dalam rumah kosong milik orang tuanya, Rabu (14/5/2025) siang.

Penemuan mengejutkan ini terjadi sekitar pukul 12.30 WIB. Darsah Raspandi, warga Desa Mangunarga, secara tidak sengaja menemukan benda mencurigakan tersebut saat membersihkan rumah orang tuanya yang sudah lama tak ditempati.

Baca Juga:  Pasca Bertemu BMSPP Soal Dugaan Pungli Traktor, JIM Cianjur Bakal Lapor ke Aparat Penegak Hukum

“Saya sedang duduk di warung, tiba-tiba Darsah datang tergesa-gesa sambil membawa kaos kaki berisi granat. Dia minta diantar ke Koramil, tapi saya menolak karena takut meledak,” ujar Kepala Desa Mangunarga, Pepen.

Baca Juga:  Limbah Medis Ditemukan di Permukiman Karawang, DLHK Sebut Kelalaian Rumah Sakit

Pepen langsung menghubungi aparat TNI dan kepolisian untuk mengamankan lokasi. Tak lama kemudian, Tim Gegana Brimob Polda Jawa Barat bersama anggota Koramil Cimanggung dan Polsek Cimanggung datang ke lokasi.

Baca Juga:  Sosok Kartini Dimata Kartini Purwakarta

Tim gabungan kemudian mengevakuasi granat dan peluru aktif tersebut ke area terbuka di lapangan Balai Desa Mangunarga untuk diledakkan secara terkendali.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2