Daerah

Warga Sukabumi Diminta Tak Main Hakim Sendiri Soal Video Viral Remaja Injak Alquran

×

Warga Sukabumi Diminta Tak Main Hakim Sendiri Soal Video Viral Remaja Injak Alquran

Sebarkan artikel ini
Remaja dalam video viral yang melakukan aksi menginjak alquran dan menantang umat muslim. (Foto: sukabumiupdate.com)

JABARNEWS | SUKABUMI – Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Sukabumi menyoroti video viral yang memperlihatkan seorang remaja laki-laki menginjak alquran dan menantang umat muslim. Masyarakat pun diminta tak terprovokasi oleh video tersebut.

Baca Juga:  DPRD Jabar Soroti Masalah Pendidikan Sangat Kompleks

Hal ini dikatakan Ketua I MUI Kota Sukabumi KH Apep Saefulloh. Ia menyarankan seluruh elemen masyarakat tetap tenang karena saat ini kasus tersebut sudah ditangani polisi.

Baca Juga:  Berdiri di Atas Rel, Seorang Mahasiswa Tewas Tertabrak Kereta Api di Tasikmalaya

“Saya menyarankan untuk tenang dan jangan terprovokasi. Percayakan kepada pihak berwajib yang di dalamnya ada MUI,” ujarnya, Kamis (5/5/2022).

KH Apep mengaku baru mengetahui soal video viral ini. Masyarakat diharapkan tidak main hakim, karena hal tersebut tidak dibenarkan dan melanggar aturan.

Baca Juga:  Puncak Arus Balik, 160 Ribu Kendaraan Menuju ke Jakarta

Lanjutnya, kepada masyarakat yang mengetahui soal video tersebut agar segera melaporkannya kepada pihak kelurahan, kecamatan, atau kepolisian.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan