Daerah

Wisata Arung Jeram Bartong Masih Menggunakan Tiket Bumdes, Ini Jawaban Dinas Pariwisata Serdang Bedagai

×

Wisata Arung Jeram Bartong Masih Menggunakan Tiket Bumdes, Ini Jawaban Dinas Pariwisata Serdang Bedagai

Sebarkan artikel ini
Wisata arung jeram Bartong Serdang Bedagai.(Foto: Ahmad/Jabarnews)

JABARNEWS I SERDANG BEDAGAI – Destinasi wisata alam arung jeram Bartong terletak di Desa Bartong, Kecamatan Sipispis, Kabupaten Serdang Bedagai belum memberikan kontribusi Penghasilan Asli Daerah (PAD) ke Pemkab Serdang Bedagai melalui sektor pariwisata.

Kepala Dinas Pariwisata Serdang Bedagai, Akmal Koto mengatakan, wisata arung jeram Bartong masih dikelola pihak desa melalui bumdes. Namun rencana pihaknya akan melakukan koordinasi dengan pihak pengelola untuk mengambil PAD melalui tiket masuk.

Baca Juga:  Kisah Lansia di Serdang Bedagai: Hidup Sebatang Kara di Rumah Reot, Makan dari Bantuan Orang

“Rencananya tahun ini paling lama tahun depan, mereka sudah menjual tiket dari Pemkab Serdang Bedagai,” ujarnya, Senin (14/8/2023).

Dia mengatakan, pihak pengelola belum mau menerima tiket dari Pemkab Serdang Bedagai dengan alasan lokasi wisata tersebut baru buka. Namun Dinas Pariwisata akan tetap melakukan koordinasi agar pengelola menerima tiket dari Dinas Pariwisata.

Baca Juga:  Inilah Identitas Korban Kecelakaan Maut di Jalan Tol Serdang Bedagai

“Mereka harus menjual tiket dari Dinas Pendapatan dan dinas Pariwisata karena akan menjadi target PAD melalui sektor pariwisata,” ungkap Akmal.

Baca Juga:  Wow.. Bogor Akan Bangun Pasar Induk Khusus Petani
Pages ( 1 of 2 ): 1 2