DPRD Jabar

DPRD Kalsel Belajar Pengelolaan Dokumentasi dan Informasi ke DPRD Jabar

×

DPRD Kalsel Belajar Pengelolaan Dokumentasi dan Informasi ke DPRD Jabar

Sebarkan artikel ini
IWP Jabar
Sekretariat DPRD Jawa Barat bersama IWP Jabar dan Sekretariat DPRD Kalsel serta rekan wartawan Press Room DPRD Provinsi Kalimantan Selatan, Bandung, Jumat (6/10/2023). (Foto: Humas DPRD Jabar).

JABARNEWS | BANDUNG – Sekretariat DPRD Jawa Barat menerima studi komparasi terkait pengelolaan dokumentasi dan informasi dari Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel).

Studi komparasi tersebut diterima oleh Kepala Bagian (Kabag) Persidangan dan Perundang-Undangan Iis Rostiasih, Kepala Sub Bagian (Kasubag) Humas, Protokol dan Publikasi Sekretariat DPRD Jawa Barat M. Hafidz bersama wartawan yang tergabung dalam Ikatan Wartawan Parlemen (IWP) Jabar.

Baca Juga:  Anggota DPRD Jabar Ini Ajak Generasi Muda Terapkan Nilai-Nilai Kebangsaan dan Konstitusi

Iis Rostiasih menjelaskan, kunjungan dalam rangka studi komparasi pengelolaan dokumentasi dan informasi tersebut dilakukan DPRD Kalsel dengan tujuan meningkatkan kompetensi dan pemberdayaan terhadap para jurnalis cetak, elektronik dan platform media lainnya khususnya para jurnalis yang biasa meliput di DPRD Kalsel. Sehingga dalam kunjungan DPRD Kalsel membawa rekan-rekan jurnalis yang tergabung dalam Press Room DPRD Provinsi Kalimantan Selatan.

Baca Juga:  Soal Pernikahan Dini, Ridwan Kamil Singgung Kesadaran Masyarakat: Bukan Hanya Tugas Pemerintah

“Kami (DPRD Jawa Barat) menyambut baik studi komparasi ini. Saya berterima kasih atas kunjungan Sekretariat DPRD Kalsel ini. Kami (selama pertemuan) sharing informasi terkait pengelolaan dokumentasi dan informasi, tugas dan fungsi Sekretariat DPRD Jawa Barat, pengelolaan humas dan sebagainya,” kata Iis Rostiasih di DPRD Jabar, Kota Bandung, Jumat (6/10/2023).

Baca Juga:  Pemerintah Dukung Penuh Siapkan Timnas di Piala Dunia U-20

Pada pertemuan, pihaknya pun berbagi informasi bagaimana Sekretariat DPRD Jawa Barat memfasilitasi 120 anggota DPRD Jawa Barat, dan peran Sekretaris DPRD Jawa Barat Barnas Adjidin yang selalu mengingatkan untuk memfasilitasi para anggota dewan secara optimal sebagaimana tugas dan fungsi dari Sekretariat DPRD Jawa Barat.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23