DPRD Jabar

Tekan Biaya Operasional, WFH DPRD Jabar Dimulai November 2025

×

Tekan Biaya Operasional, WFH DPRD Jabar Dimulai November 2025

Sebarkan artikel ini
Pegawai DPRD Jawa Barat menjalankan kebijakan WFH November 2025 untuk efisiensi listrik dan internet.
Gedung kantor DPRD Jawa Barat (Foto: DPRD Jabar)

Sebelumnya, Sekretaris DPRD Jawa Barat, Dodi Sukmayana, menegaskan kebijakan ini menjadi bagian dari strategi penghematan menyusul penurunan nilai APBD Jawa Barat 2026 akibat penyesuaian dana Transfer ke Daerah (TKD) dari pemerintah pusat.

Baca Juga:  Sebarluaskan Perda Ekraf, Ridwan Solichin: Suksesnya Ekonomi Kreatif Perlu Adanya Komitmen

“Nilai APBD 2026 berkurang Rp2,4 triliun, dari Rp31,1 triliun menjadi Rp28,6 triliun. Kami perlu mengefisiensikan berbagai pos anggaran,” kata Dodi.

Baca Juga:  DPRD Jabar Minta Pemerintah Provinsi Lakukan Kajian Terhadap 41 BUMD, Ini Alasannya

Sebagai langkah lanjut, Sekretariat DPRD Jabar mengoptimalkan panel surya di atap gedung untuk memenuhi kebutuhan listrik harian.

Langganan internet berbayar dihentikan dan digantikan dengan jaringan milik Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Jabar.

Baca Juga:  DPRD Jabar Terima Banyak Keluhan Soal Infrastruktur dan Kesejahteraan Masyarakat di Tasikmalaya

Selain penerapan WFH, DPRD Jabar juga menghemat biaya air dengan memanfaatkan sumber air tanah.

Pages ( 2 of 3 ): 1 2 3