Gedung Sate

Siaga Lonjakan Covid-19, Dinkes Jabar Siapkan Pos Kesehatan saat Libur Nataru 202

×

Siaga Lonjakan Covid-19, Dinkes Jabar Siapkan Pos Kesehatan saat Libur Nataru 202

Sebarkan artikel ini
Kepala Dinas Kesehatan Jawa Barat Nina Susana Dewi (tengah).
Kepala Dinas Kesehatan Jawa Barat Nina Susana Dewi (tengah).

“Kami berkoordinasi dengan pemerintah kota kabupaten siapkan posko untuk memantau tentang kerumunan,” kata Nina.

Ia juga memastikan rumah sakit di Jawa Barat siap siaga jika terjadi lonjakan kasus Covid-19 setelah libur Natal dan Tahun Baru.

Baca Juga:  Dinkes Jabar Mulai Lakukan Imunisasi untuk Cegah Penularan Wabah Difteri

“Mereka akan meningkatkan jumlah tempat tidur khusus pasien COVID-19, dan juga ketersediaan oksigen,” kata dia.

Ia mengatakan kasus harian COVID-19 di Jabar masih tertinggi, yaitu 40 kasus per hari berdasarkan data 11 Desember 2021.

Baca Juga:  Penjelasan Dinkes Jabar Soal Kasus Puluhan Anak Keracunan Chiki Ngebul

Menurut dia, hal tersebut dikarenakan jumlah penduduk Jabar juga tertinggi namun jika dilihat dari persentase jumlah penduduknya maka angkanya kecil.

Baca Juga:  Dinkes Jabar Minta Masyarakat Waspadai Penyakit Khas Pascalebaran

“Walaupun kecil tetap itu jadi perhatian kita termasuk pada Nataru. Kami deg-degan masyarakat turun prokesnya,” kata dia. ***

Pages ( 2 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan