JABARNEWS | PURWAKARTA – Kini Purwakarta kehilangan karakter masyarakat yang peduli terhadap kebersihan. Karennya, hal itu menjadi prioritas arahan Pjs Bupati Purwakarta, Mohammad Taufiq Budi Santoso saat bertemu dengan para Ketua RT dan RW dan Linmas se-Kecamatan Purwakarta, Selasa (24/4/2018) kemarin.
“Waktu itu saya melihat trotoar yang dibangun sebagai sarana penunjang untuk para pejalan kaki beralih fungsi. Padahal, 50 meter dari lokasi pembuangan sampah terdapat bak sampah besar,” Cerita Taufiq dihadapan ratusan Perserta yang hadir.
Lanjut dia, selain silaturahmi dengan Ketua RT, RW dan Linmas, ada 3 hal yang ia sampaikan, pertama dirinya meminta, menjaga kebersihan lingkungan terutama sampah. Ketua RT, RW dan Linmas harus mensosialisaikan kepada masyarakat untuk tidak membuang sampah di sembarang tempat dan diluar jam pengangkutan sampah yang telah dilakukan oleh Dinas Lingkungan Hidup (DLH).
“Yang kedua saya minta agar meningkatkan ketertiban dan keamanan lingkungan terutama untuk orangtua yang memiliki anak-anak usia pelajar,” ujar Taufiq.
Dirinya juga, meminta agar terus meningkatkan layanan kepada masyarakat dan komunikasi antara RT, RW, Lurah atau Kades, Camat, untuk komunikasi dengan Bupati melalui WA dan SMS di Nomor 0811113552.
“Melalui sosialisasi kebijakan ini saya harap bisa dirumuskan kebijakan aparat desa untuk pengelolaan persampahan di wilayahnya masing-masing, sehingga bisa langsung diterapkan pada masyarakat. Dan dengan adanya layanan komunikasi itu bisa terjalin komunikasi yang baik antara masyarakat dan pemimpinnya,” pungkasnya. (Gin)
Jabarnews | Berita Jawa Barat