Nasional

Ancaman Longsor, Ini Kata Wakapolres Purwakarta

×

Ancaman Longsor, Ini Kata Wakapolres Purwakarta

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | PURWAKARTA – Memasuki musim penghujan, Wakapolres Purwakarta, Kompol Yanna Nurhandiana meminta masyarakat peka dan waspada terhadap tanda-tanda bencana longsor yang berpotensi muncul.

“Bencana longsor kan selalu diawali dengan hujan deras. Sehingga, kalau hujan deras jangan malah langsung tidur enak-enak,” kata Yanna, saat ditemui di tempat longsor Desa Sukajaya, Kecamatan Pondoksalam, Kamis (29/11/2018).

Baca Juga:  Kantor PDIP Cianjur Dilempar Bom Molotov

Menurut Wakapolres, bencana longsor tidak terjadi tiba-tiba. Saat hujan deras, khususnya masyarakat yang tinggal di kawasan rawan longsor bisa langsung melakukan upaya mitigasi dengan melakukan pengecekan ada atau tidaknya retakan atau perubahan struktur tanah di sekelilingnya.

Baca Juga:  Tetap Jaga Jarak, Ketua PN Sei Rampah Melantik 4 Hakim Baru

“Dicek apakah ada pergerakan tanah, apakah mulai ada tanah yang ikut terbawa aliran air. Kalau ada, mungkin sementara bisa mengamankan diri di kawasan yang bebas tanah longsor,” pesan Yanna. (Gin)

Baca Juga:  Desas-desus Perpanjangan Kontrak Shin Tae-yong, Nasibnya Ada di Tangan Exco PSSI?

Jabarnews | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan