Nasional

Ancaman Longsor, Ini Kata Wakapolres Purwakarta

×

Ancaman Longsor, Ini Kata Wakapolres Purwakarta

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | PURWAKARTA – Memasuki musim penghujan, Wakapolres Purwakarta, Kompol Yanna Nurhandiana meminta masyarakat peka dan waspada terhadap tanda-tanda bencana longsor yang berpotensi muncul.

“Bencana longsor kan selalu diawali dengan hujan deras. Sehingga, kalau hujan deras jangan malah langsung tidur enak-enak,” kata Yanna, saat ditemui di tempat longsor Desa Sukajaya, Kecamatan Pondoksalam, Kamis (29/11/2018).

Baca Juga:  Ini Pengakuan Distan Kab Tasik, Soal Kedatangan Kejagung dan Kejari

Menurut Wakapolres, bencana longsor tidak terjadi tiba-tiba. Saat hujan deras, khususnya masyarakat yang tinggal di kawasan rawan longsor bisa langsung melakukan upaya mitigasi dengan melakukan pengecekan ada atau tidaknya retakan atau perubahan struktur tanah di sekelilingnya.

Baca Juga:  Ini Daftar 24 Daerah harus Lakukan Pemungutan Suara Ulang, Termasuk Tasikmalaya

“Dicek apakah ada pergerakan tanah, apakah mulai ada tanah yang ikut terbawa aliran air. Kalau ada, mungkin sementara bisa mengamankan diri di kawasan yang bebas tanah longsor,” pesan Yanna. (Gin)

Baca Juga:  Mantan Menteri Lingkungan Hidup Tolak Ekspor Benih Lobster

Jabarnews | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan