Nasional

Asyik! Lahir 1 Juli Bisa Dapat SIM Gratis di Polres Purwakarta

×

Asyik! Lahir 1 Juli Bisa Dapat SIM Gratis di Polres Purwakarta

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | PURWAKARTA – Dalam rangka memperingati HUT Bayangkara ke-73 dan Hari Lahir Pancasila pada 1 Juli mendatang. Kasat Lantas Polres Purwakarta memberikan pelayanan Surat Ijin Mengemudi (SIM) kepada pemohon yang lahir bertepatan dengan tanggal tersebut alis 1 Juli.

Kasatlantas Polres Purwakarta AKP. Ricky Adipratama S.H S.IK melalui Ka Baur SIM Polres Purwakarta, Brigadir Deni Romansyah mengatakan, pelayanan SIM gratis yang diberikan tersebut berlaku pada tanggal 29 Juni hingga 1 Juli 2019.

Baca Juga:  Kisah Sunara, TKI Terlantar di Malaysia Asal KBB Mengadu ke Bupati

“Kita akan berikan pelayanan gratis bagi pemohon yang lahir pada tanggal tersebut,” katanya.

Brigadir Deni menerangkan, kegiatan yang diberlakukan Polres Purwakarta tersebut merupakan program Polda Jawa Barat, dan program SIM gratis tersebut berlaku untuk penerbitan baru maupun perpanjangan.

Baca Juga:  Jusuf Kalla Menyoal Pemilu Sistem Proporsional Terbuka: Jeruk Makan Jeruk!

Adapun syarat untuk program tersebut seprti halnya permohonan biasa. Pemohon harus melampirkan foto copy e-ktp dan surat kesehatan. Sedangkan, untuk perpanjangan harus membawa bukti SIM yang sudah habis masa berlakunya.

Baca Juga:  Gugun Gumilar Digadang-gadang Gantikan Stafsus yang Mundur

“Pemohon hanya melampirkan persyaratan biasa. Tidak ada syarat khusus,” terangnya.

Ditambahkannya, semua pemohon juga harus mengikuti proses tahapan uji teori dan uji praktek, dan program ini hanya berlaku untuk katagori SIM A dan SIM C. (Red)

Jabar News | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan