Nasional

Bandara Kertajati Diusahakan Layani Umrah dan Haji Mulai November 2022

×

Bandara Kertajati Diusahakan Layani Umrah dan Haji Mulai November 2022

Sebarkan artikel ini
Bandara Kertajati
Bandara Kertajati. (Foto: Dok. Kemenag).

JABARNEWS | BANDUNG – Dirjen Perhubungan Udara tengah mempersiapkan Bandara Kertajati agar dapat melayani angkutan umrah dan haji mulai November 2022.

Plt Direktur Jenderal Perhubungan Udara Nur Isnin Istiartono mengatakan, angkutan penerbangan untuk melayani haji, umrah, dan pembukaan rute internasional dilakukan melalui koordinasi dan audiensi antar-kementerian/lembaga terkait, pemerintah daerah, penyelenggara Bandara Kertajati, maskapai, hingga agen perjalanan guna membuka rute penerbangan umrah dari Kertajati (KJT) menuju Jeddah (JED).

Baca Juga:  Kemenhub dan Pemkab Bogor Bahas Transformasi Layanan Angkot, Begini Skemanya

“Langkah awal adalah membuka rute penerbangan untuk umrah yang akan dibuka November mendatang. Fasilitas Custom, Imigration, Quarantine (CIQ) saat ini sudah standby on call untuk bertugas,” kata Nur dikutip JabarNews.com dari Suara.com, Kamis (22/9/2022).

Baca Juga:  Trending! Netizen Pertanyakan Menkes Terawan

Selain itu, pihaknya mempersiapkan fasilitas penunjang lain seperti penginapan atau hotel di dekat bandara, rumah sakit, asrama haji, dan fasilitas yang mendukung kelancaran operasional penerbangan di Bandara Kertajati sangat penting.

Baca Juga:  Polri Pakai Dua Tahapan Ini untuk Pengamanan KTT ASEAN di Labuan Bajo

“Tentunya upaya ini harus didukung oleh fasilitas-fasilitas pendukung penting lainnya seperti jalan arteri dan akses jalan Tol Cileunyi-Sumedang-Dawuan (Cisumdawu) yang direncanakan selesai pada Oktober nanti,” tuturnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan