Nasional

Bupati Bogor Terjaring OTT KPK, Sejumlah Uang Turut Diamankan

×

Bupati Bogor Terjaring OTT KPK, Sejumlah Uang Turut Diamankan

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi - Korupsi. (Net)

JABARNEWS | JAKARTA – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan operasi tangkap tangan terhadap Bupati Bogor Ade Yasin pada Selasa (26/4/2022) hingga Rabu (27/4/2022) dini hari. Dalam OTT tersebut, KPK juga turut menyita sejumlah uang.

Baca Juga:  Yana Mulyana Kena OTT KPK, KAMMI Bandung Desak Tindakan Korupsi di Kota Bandung Diusut Tuntas!

Hal ini benarkan oleh Wakil Ketua KPK Nurul Ghufron. Ia mengatakan, dalam penangkapan tersebut ada sejumlah uang yang diduga sebagai suap terhadap Ade Yasin.

“Benar, KPK sedang melakukan giat tangkap tangan di wilayah Bogor, Jawa Barat, telah mengamankan beberapa pihak dari Pemerintah Kabupaten Bogor, pemeriksa BPK, dan rekanan serta sejumlah uang serta barang bukti lainnya,” ucapnya, Rabu (27/4/2022).

Baca Juga:  Besok, Ribuan Buruh Datangi MK dan Istana Negara, Ada Apa?

Nurul tidak merinci berapa nominal uang yang diamankan dalam OTT tersebut. Ia hanya mengatakan jika orang-orang yang ditangkap itu masih diperiksa secara intensif.

Baca Juga:  Nyelekit! Febri Diansyah Kritik KPK yang Tak Mampu Tangkap Harun Masiku

“Saat ini kami sedang melakukan pemeriksaan. Setelah selesai, nanti akan kami sampaikan detail kasusnya,” ucap Ghufron.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan