Nasional

Elpiji 3 Kg Non Subsidi Ujicoba Juli

×

Elpiji 3 Kg Non Subsidi Ujicoba Juli

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | JAKARTA – PT Pertamina (Persero) akan melakukan uji pasar Elpiji 3 kilogram (kg) non subsidi pada 1 Juli 2018 mendatang. Pertamina memastikan belum meluncurkan produk tersebut secara umum.

Vice President Corporate Communication Pertamina, Adiatma Sardjito mengatakan, uji pasar akan dilakukan hingga pertengahan Juli mendatang. Dia menuturkan, setelah uji pasar Pertamina akan melakukan evaluasi untuk kemudian diluncurkan ke pasar.

Baca Juga:  Miris, Seorang Ibu dari Lima Anak Rela Jadi Pemulung Demi Mencapai Ini

“Jadi bukan diluncurin, namanya uji pasar, kita belum tahu penerimaan konsumen seperti apa, jadi bukan launching. Kan tahapannya ada kajian, uji pasar baru launching,” dilansir dari detik, Rabu (27/6/2018).

Baca Juga:  Waduh! Puluhan Tenaga Kesehatan di RSHS Bandung Terpapar COVID-19

Adiatma mengatakan, untuk uji pasar ini Pertamina menetapkan dua wilayah yakni Jakarta dan Surabaya. Untuk di Jakarta, Pertamina memilih kawasan Pondok Indah.

“Jadi uji pasar sampai pertengahan Juli, kira-kira kita pilih daerah yang elite kemudian Jakarta dan Surabaya. Jakarta sekitar Pondok Indah sama Surabaya,” ungkapnya.

Baca Juga:  Wakil Ketua KPK Lili Pintauli Minta Mundur dari Jabatannya

Adiatma bilang, untuk distribusinya akan memilih toko-toko yang besar. “Nanti kita coba di outlet di daerah-daerah terpilih yang bagus,” tutupnya. (Yfi)

Jabarnews | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan