Nasional

Erick Thohir Bentuk Dua Satgas Khusus di PSSI, Ini Tujuannya

×

Erick Thohir Bentuk Dua Satgas Khusus di PSSI, Ini Tujuannya

Sebarkan artikel ini
Menteri BUMN Erick Thohir
Ketua Umum PSSI Erick Thohir. (Foto: Sindonews).

JABARNEWS | JAKARTA – Ketua Umum PSSI Erick Thohir mengatakan bahwa pihaknya akan membentuk dua satuan tugas (satgas) khusus untuk mempercepat transparansi.

Menurut Erick, kedua satgas adalah satgas untuk memberantas pengaturan skor, serta satgas pengawasan keuangan.

Baca Juga:  Naturalisasi Ole Romeny Belum Diajukan, Menpora Tunggu Langkah PSSI

Kehadiran dua satgas ini, lanjut dia, tidak lepas dari upaya dirinya untuk membersihkan federasi sepak bola itu dari citra buruk dan kotor yang kerap dilabelkan kepada PSSI.

Baca Juga:  Pandemi Covid-19, Ini Wujud Kepedulian Polisi kepada Eks Napiter Di Jabar

“Bapak Presiden mendukung penuh untuk pembentukan satgas untuk memberantas pengaturan skor. Saya nanti akan bertahap mencari figur-figur yang independen dari publik untuk bisa mengawal pemberantasan pengaturan skor ini,” kata Erick pada konferensi pers di GBK Arena, Jakarta, Jumat (28/4/2023).

Baca Juga:  Soal Distribusi Bansos di Depok, Begini Kata Mohammad Idris

“Presiden meminta setelah berkoordinasi dengan Kapolri dan Kejaksaan Agung untuk bisa mengawal tahun ini,” tambahnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2