Nasional

Erick Thohir Bentuk Dua Satgas Khusus di PSSI, Ini Tujuannya

×

Erick Thohir Bentuk Dua Satgas Khusus di PSSI, Ini Tujuannya

Sebarkan artikel ini
Menteri BUMN Erick Thohir
Ketua Umum PSSI Erick Thohir. (Foto: Sindonews).

JABARNEWS | JAKARTA – Ketua Umum PSSI Erick Thohir mengatakan bahwa pihaknya akan membentuk dua satuan tugas (satgas) khusus untuk mempercepat transparansi.

Menurut Erick, kedua satgas adalah satgas untuk memberantas pengaturan skor, serta satgas pengawasan keuangan.

Baca Juga:  Erick Thohir Sebut GBK Tak Masuk Stadion Piala Dunia U-17, Kenapa?  

Kehadiran dua satgas ini, lanjut dia, tidak lepas dari upaya dirinya untuk membersihkan federasi sepak bola itu dari citra buruk dan kotor yang kerap dilabelkan kepada PSSI.

Baca Juga:  Soal Energi Bersih di IKN, Erick Thohir Sampaikan Hal Ini

“Bapak Presiden mendukung penuh untuk pembentukan satgas untuk memberantas pengaturan skor. Saya nanti akan bertahap mencari figur-figur yang independen dari publik untuk bisa mengawal pemberantasan pengaturan skor ini,” kata Erick pada konferensi pers di GBK Arena, Jakarta, Jumat (28/4/2023).

Baca Juga:  PTM Digelar, Ini Pesan Dewan Pendidikan Kabupaten Purwakarta

“Presiden meminta setelah berkoordinasi dengan Kapolri dan Kejaksaan Agung untuk bisa mengawal tahun ini,” tambahnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2