Nasional

Erick Thohir Didorong Maju Jadi Calon Ketum PSSI pada KLB Mendatang

×

Erick Thohir Didorong Maju Jadi Calon Ketum PSSI pada KLB Mendatang

Sebarkan artikel ini
Erick Thohir. (Foto: Dodi/Jabarnews)

JABARNEWS | BANDUNG – Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir didorong menjadi calon ketua umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) periode 2023-2027.

Hal tersebut direkomendasikan Manajemen klub sepak bola Sriwijaya FC, Palembang, Sumatera Selatan.

Baca Juga:  Peringatan Penting Gugus Tugas Covid-19 untuk Masyarakat Purwakarta

Sekretaris PT Sriwijaya Optimis Mandiri (SOM) Faisal Mursyid mengatakan, Erick Thohir memiliki pengalaman manajerial sebuah tim sepak bola dan tim cabang olahraga lainnya di tingkat nasional hingga internasional.

Baca Juga:  Pemilu 2019, Bawaslu Minta Tambah 200.000 TPS Di Seluruh Indonesia

“Untuk rekomendasi calon ketua umum, salah satu figur yang cocok dan tepat ya pak Erick Thohir, sebab kita sebenarnya mengharapkan PSSI ke depan lebih baik,” kata Faisal saat dikonfirmasi di Palembang, Rabu (4/11/2022).

Baca Juga:  Isi Kegiatan Ramadhan, SMA Di Purwakarta Ini Gelar Pesantren Kilat Virtual

Pengalaman dan kapabilitas tersebutlah yang menjadi pertimbangan utama bagi manajemen Sriwijaya FC dalam merekomendasikan nama Erick untuk maju sebagai calon ketua umum PSSI selanjutnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan