Nasional

Erick Thohir Minta Evaluasi Total Usai Timnas U23 Gagal ke Piala Asia 2026

×

Erick Thohir Minta Evaluasi Total Usai Timnas U23 Gagal ke Piala Asia 2026

Sebarkan artikel ini
Erick Thohir
Ketua Umum PSSI Erick Thohir. (Foto: dok. PSSI).

JABARNEWS | BANDUNG – Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Erick Thohir meminta Direktur Teknik PSSI Alexander Zwiers melakukan evaluasi menyeluruh usai Timnas U23 Indonesia gagal lolos ke Piala Asia U-23 2026.

“Saya rasa kita kalah terhormat. Nanti saya akan meminta direktur teknik untuk meninjau semuanya, tidak hanya hasil hari ini tetapi juga persiapan ke depan,” kata Erick usai laga terakhir Grup J Kualifikasi Piala Asia U-23 2026 di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Selasa (9/9/2025) malam.

Baca Juga:  Wah! Bima Arya dan Presiden Jokowi Pernah Bahas Peluang Erick Thohir Jadi Cawapres, Begini Katanya

Meski kecewa, Erick tetap mengapresiasi perjuangan skuad Garuda Muda di bawah asuhan Gerald Vanenburg. Ia menilai kekalahan tipis 0-1 dari Korea Selatan sudah menjadi hasil maksimal, meski belum sesuai harapan.

Baca Juga:  Timnas Indonesia Catat Sejarah Baru di Piala Asia 2023, Erick Thohir: Perjuangan Pemain dan Pelatih!

“Kalah 1-0 dari Korea memang tidak bagus, tapi mereka tim yang kuat. Dari awal fase grup, Korsel selalu menang telak,” ujarnya.

Baca Juga:  Diterjang Banjir Bandang, Menteri BUMN Erick Thohir Sampaikan Rasa Prihatin: #PrayForGarut

Erick menyebut dirinya bersama jajaran Exco PSSI telah membahas rancangan regulasi baru yang menyentuh klub, pemain muda, hingga Timnas Indonesia agar pembinaan sepak bola nasional lebih terarah.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2