Nasional

Indra Sjafri Targetkan Timnas Indonesia U-19 Sapu Bersih Kemenangan di Grup A Piala AFF 2024

×

Indra Sjafri Targetkan Timnas Indonesia U-19 Sapu Bersih Kemenangan di Grup A Piala AFF 2024

Sebarkan artikel ini
Indra Sjafri
Pelatih Timnas Indonesia U-20 Indra Sjafri. (Foto: RRI).

JABARNEWS | BANDUNG – Pelatih Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-19 Indra Sjafri menargetkan menang dari tiga lawannya yakni Filipina, Kamboja dan Timor Leste dalam laga penyisihan grup A ASEAN U-19 Boys Championship.

Sebagaimana diketahui, Piala AFF U-19 akan dilaksanakan di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya.

Baca Juga:  Shin Tae-yong Akui Laga Perdana Piala AFF 2024 Lawan Myanmar Bakal Jadi Ujian Berat

“Saya sudah bicarakan ke semua pemain, kami harus benar-benar siap dan fokus untuk bisa mengambil poin. Karena di grup A ada empat negara dan main tiga kali, ketiganya harus menang kalau ingin lolos secara langsung, tidak dari tiga terbaik,” kata Indra di Lapangan Thor Surabaya, Selasa (16/7/2024).

Baca Juga:  Marselino Absen Panjang! Timnas Indonesia U-19 Kehilangan Pilar Inti, Shin Tae-yong Racik Strategi Baru

Dia menjelaskan, tim pelatih juga telah menyusun rencana dan strategi mulai dari laga penyisihan hingga final dalam turnamen yang diikuti oleh 12 negara tersebut.

Baca Juga:  Dorce Gamalama Hembuskan Nafas Terakhir Setelah Terinfeksi Covid-19

“Di dalam turnamen kami punya strategi bagaimana bertanding. Lolos di grup, harus seperti apa, nanti di semifinal juga bagaimana dan final harus dijalankan seperti apa, semua sudah kami siapkan,” jelasnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2