Nasional

Ini Bukan Kabar Gembira, Zona Merah Covid-19 Bertambah

×

Ini Bukan Kabar Gembira, Zona Merah Covid-19 Bertambah

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | JAKARTA – Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Wiku Adisasmito mengatakan jumlah zona merah Covid-19 kembali bertambah dari 35 wilayah menjadi 53 wilayah per 27 Juli 2020.

“Kalau kita lihat jumlah zona merah dari 35 menjadi 53, sedangkan kabupaten/kota zona oranye dari 169 menjadi 185. Ini bukan kabar yang menggembirakan dan perlu menjadi perhatian kita bersama,” kata Wiku dalam konferensi pers di Jakarta, Senin (27/7/2020).

Baca Juga:  Begini Cara Mengatasi Peretasan Data Pribadi Pada Hp Android

Sebelumnya jumlah zona merah di Indonesia sudah pernah mencapai 53 wilayah, tepatnya berdasarkan laporan 28 Juni 2020. Setelah sempat turun di angka 35 wilayah, kini kembali menyentuh angka yang sama.

Baca Juga:  Bejat, Pria asal Karawang Ini Gauli Bocah Berusia 6 Tahun di Purwakarta

Wiku menyampaikan, dari total 53 zona merah itu, ada 14 kabupaten/kota yang masuk zona merah tanpa perubahan tiga pekan berturut-turut.

Baca Juga:  Dedi Mulyadi: Hentikan Saja PSBB, Diganti Dengan Karantina Komunal

Daerah itu yakni, Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Semarang, Gresik, Surabaya, Banjar, Banjarbaru, Banjarmasin, Tabalong, Tanah Laut, Mataram, Jayapura, Deli Serdang dan Medan

Dia meminta masyarakat bersama pemda agar lebih disiplin mematuhi protokol kesehatan agar kondisi membaik. (Ara)

Tinggalkan Balasan