Nasional

Intensitas Hujan Tinggi, Banjir Rendam 22 Rumah di Bogor

×

Intensitas Hujan Tinggi, Banjir Rendam 22 Rumah di Bogor

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | BOGOR – Hujan deras melanda yang melanda mengguyur Kampung Leuwinutug, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Senin (18/05/2020), hingga menyebabkan banjir merendam 22 rumah di wilayah tersebut.

“Dikarenakan hujan dengan intensitas tinggi, dan durasi yang cukup lama, mengakibatkan kali Cigede meluap setinggi satu meter,” ujar Adam Hamdani , Kasi Kedaruratan pada Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bogor Adam Hamdani dilansir dari Kumparan Selasa (19/5/2020)

Baca Juga:  Listrik Padam, Sejumlah Sidang di PN Sei Rampah Ditunda

Ia menyebutkan bahwa 22 rumah itu terendam secara berangsur ketika hujan deras di wilayah Kecamatan Citeureup sejak Senin siang. Satu di antaranya mengalami rusak ringan, yaitu milik Jainal Abidin.

Baca Juga:  Ribuan Mahasiswa dan Buruh Seruduk Gedung DPRD Jabar Tolak Omnibus Law

“Saat ini kami sedang melakukan pengecekan akibat banjir yang merendam 22 rumah warga itu,” kata Adam.

Menurutnya, banjir yang merendam Kampung Leuwinutug itu berangsur surut mulai pukul 18.45 WIB. Meski begitu, menurut Adam, tim BPBD tetap melakukan pemantauan ke sejumlah wilayah langganan banjir lainnya, seperti Kecamatan Gunung Putri dan Cileungsi.

Baca Juga:  Presiden Jokowi Umumkan Jadwal Cuti Bersama dan Libur Lebaran 2022

“Hujan pada sore tadi begitu deras dan lama, alhamdulillah tidak ada korban jiwa, hanya kerugian materil saja,” kata Adam. (Red)

Tinggalkan Balasan