Nasional

Intensitas Hujan Tinggi, Jalan Desa di Purwakarta Amblas

×

Intensitas Hujan Tinggi, Jalan Desa di Purwakarta Amblas

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | PURWAKARTA – Pergerakan tanah yang terjadi di Kampung Neglasari RT011/002, Desa/ Kecamatan Jatiluhur, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat, mengakibatkan jalan desa amblas, pada Senin (24/2/2020).

Saat dikonfirmasi melalui telepon selulernya, Kapolsek Jatiluhur, Kompol Deni Hamari membenarkan peristiwa tersebut.

Baca Juga:  Laporan Tahunan Jokowi Ma'ruf: Pulih dan Bergerak Maju (Part 7)

“Benar dikampung neglasari desa Jatiluhur telah terjadi bencana alam yang berakibat jalan amblas,” ucap Deni.

Diungkapkannya, tak ada korban jiwa maupun korban luka dalam peristiwa tersebut, hanya saja jalan desa sepanjang kurang lebih 50 meter amblas.

Baca Juga:  PPKM Diperpanjang, Angka Kesembuhan Pasien Covid-19 di Karawang Capai 96 Persen

“Kita juga imbau pengendara sepeda motor dan pengguna jalan lainnya agar berhati-hati, karena kondisi jalan rusak,” ucapnya.

Terlebih, kondisi tanah masih labil ditambah intensitas hujan yang tinggi yang dikhawatirkan mengakibatkan pergeseran tanah susulan.

Baca Juga:  Terungkap! Ini Alasan Presiden Jokowi Beri Pangkat Istimewa ke Prabowo Subianto

Dia menambahkan, kendaraan roda empat untuk sementara tidak bisa melintas.

“Untuk mobil gak bisa lewat, Kalau motor masih bisa,” ucap Deni. (Gin)

Tinggalkan Balasan