Nasional

Jalin Komunikasi dengan Syekh Al-Azhar dan Pemimpin Vatikan, Menag Yaqut Jadi Tokoh Perdamaian Dunia?

×

Jalin Komunikasi dengan Syekh Al-Azhar dan Pemimpin Vatikan, Menag Yaqut Jadi Tokoh Perdamaian Dunia?

Sebarkan artikel ini
Karikatur Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas. (Foto: Dodi/JabarNews).

JABARNEWS | BANDUNG – Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas mengaku saat ini pihaknya terus berupaya menjalin komunikasi dengan dua tokoh agama dunia untuk menyebarkan benih perdamaian dunia.

Kedua tokoh dunia yang dimaksud tersebut yakni, Grand Syekh Al-Azhar Ahmed Al-Tayeb dan Pemimpin Gereja Vatikan Paus Fransiskus.

Baca Juga:  Menag Yaqut: Indonesia dapat Tambahan 8.000 Kuota Haji

Menag Yaqut mengapresiasi inisiatif keduanya dalam mempromosikan nilai-nilai koeksistensi, toleransi, dan perdamaian yang dirinci dalam Dokumen Persaudaraan Manusia.

Dokumen ini ditandatangani bersama oleh Imam Besar Ahmed Al-Tayeb dan Paus Fransiskus di Abu Dhabi pada Februari 2019.

Baca Juga:  Menag Yaqut Tegaskan Agama Tidak Boleh Dijadikan Candaan Politik!

“Kami masih mengupayakan kedua tokoh agama dunia itu bisa hadir di Indonesia untuk melihat kerukunan, harmoni, dan persaudaraan bangsa Indonesia yang sangat beragam ini,” kata Menag Yaqut dalam keterangan yang diterima, Jumat (18/3/2022).

Baca Juga:  Sedang Asyik Panen, Dua Warga Diserang Kawanan Tawon
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan