Nasional

Jelang Laga Timnas Indonesia VS Palestina, Erick Thohir Dipuji Dua Ulama Kharismatik NU

×

Jelang Laga Timnas Indonesia VS Palestina, Erick Thohir Dipuji Dua Ulama Kharismatik NU

Sebarkan artikel ini
Erick Thohir
Ketua Umum PSSI Erick Thohir. (Foto: Dok. PSSI).

JABARNEWS | BANDUNG – Ketua Umum PSSI Erick Thohir mendapatkan pujian dari ulama karismatik Nahdlatul Ulama (NU) yakni KH. Ahmad Fahrur Rozi (Gus Fahrur) dan Ketua PBNU Kiai Abdullah Latopada.

Pujian tersebut dilontarkan karena keputusan Erick Thohir yang menyumbangkan 10 persen hasil penjualan tiket FIFA Matchday Indonesia VS Palestina untuk membantu rakyat Palestina.

Baca Juga:  Yoyok Minta Kontrak Shin Tae Yong Di Perpanjang

Gus Fahrur mengatakan bahwa pihaknya menyambut baik keputusan Ketua Umum PSSI Erick Thohir atas upaya untuk kemanusiaan dan perjuangan rakyat Palestina. Keputusan Erick Thohir ini, lanjut dia, sejalan dengan konstitusi negara yang menolak semua bentuk penjajahan di atas dunia.

Baca Juga:  Rutin Mengkonsumsi Susu Bisa Membersihkan Paru-paru Dari Asap Rokok? Ini Kata dr. Nadia Alaydrus

“Kita menyambut positif semua upaya untuk kemanusiaan dan perjuangan kemerdekaan Palestina sesuai konstitusi negara Indonesia yang menolak semua bentuk penjajahan. Kita bersyukur pemerintah Indonesia tetap konsisten mendukung perjuangan bangsa Palestina,” kata Gus Fahrur kepada wartawan, Kamis (8/6/2023).

Baca Juga:  Dapat Penghargaan dari MUI, Erick Thohir Akan Wakafkan Hidupnya untuk Rakyat

Dia mengapresiasi Erick Thohir yang sudah membawa pesan kepedulian dan kemanusiaan dalam sepak bola Indonesia. Terlebih, keputusan Erick Thohir ini menjadi pelajaran bagi semua lapisan masyarakat Indonesia dan dunia bahwa sepak bola tidak semata-mata olahraga, tetapi ada nilai-nilai kemanusiaan, persatuan, sportivitas dan kedisiplinan.

Pages ( 1 of 4 ): 1 234