Nasional

Jelang Mudik, Jumlah Penumpang di Bandara Soetta Meningkat 14 Persen

×

Jelang Mudik, Jumlah Penumpang di Bandara Soetta Meningkat 14 Persen

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi mudik lebaran. (Foto: Tribunnews).

JABARNEWS | BANTEN – Peningkatan jumlah penumpang di Bandara Soekarno-Hatta mulai dirasakan sejak H-10 lebaran 2022. Hal ini diungkapkan oleh President Director Angkasa Pura II, Muhammad Awaluddin.

Meski mengalami peningkatan, ia mengatakan bahwa puncak arus mudik di Soekarno-Hatta diprediksi terjadi pada 29-30 April 2022. Saat ini, jumlah pergerakan penumpang pesawat di 20 bandara AP II secara kumulatif mencapai sekitar 160 ribu penumpang pada Jumat (22/4/2022).

Baca Juga:  Bey Machmudin Tinjau Posko Lebaran di Simpang Tol Padalarang, Pelayanan Mudik Dipastikan Maksimal

“Dari jumlah tersebut pergerakan sebanyak 110.000 penumpang ada di Bandara Soekarno-Hatta,” ujar Awaluddin dalam keterangan resminya, Senin (25/4/2022).

Ia menyebutkan, untuk jumlah penumpang pada Jumat pekan lalu sudah mencapai 160.000 penumpang. Artinya jumlah ini lebih tinggi 14 persen dibandingkan dengan rerata harian pada Maret 2022 yang sekitar 140.000 penumpang/hari.

Baca Juga:  Presiden Amerika Serikat Joe Biden Terserang Virus Covid-19, Begini Kondisinya

Awaluddin menjelaskan, puncak arus mudik di bandara-bandara AP II diperkirakan pada 30 April dengan jumlah pergerakan penumpang sebanyak 180.000 penumpang. Sebanyak 120.000 penumpang ada di Bandara Soekarno-Hatta.

Baca Juga:  Pemprov Jabar Siapkan Belasan Hotel untuk Isolasi Pasien Covid-19
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan