Nasional

Kemenlu Pastikan Tak Ada WNI yang Jadi Korban Banjir Bandang di New York

×

Kemenlu Pastikan Tak Ada WNI yang Jadi Korban Banjir Bandang di New York

Sebarkan artikel ini
Banjir bandang di wilayah Brooklyn, New York, Amerika Serikat, Jumat (29/9/2023). (Foto: AP Photo/Jake Offenhartz).

JABARNEWS | BANDUNG – Kementerian Luar Negeri (Kemlu) memastikan tidak ada warga negara Indonesia (WNI) yang menjadi korban banjir bandang di New York, Amerika Serikat.

“KJRI New York telah berkoordinasi dengan otoritas setempat dan komunitas masyarakat Indonesia,” kata Direktur Perlindungan WNI dan BHI Kemenlu, Judha Nugraha, Minggu (1/10/2023), dikutip JabarNews.com dari Suara.com.

Baca Juga:  Ini Alasan Pemkab Garut Terapkan Masa Transisi Tanggap Darurat Bencana Selama Enam Bulan

“Hingga saat ini tidak ada WNI yang menjadi korban banjir bandang tersebut,” tambahnya.

Sebelumnya, KJRI juga telah menyampaikan imbauan kepada masyarakat Indonesia untuk berhati-hati dan selalu memantau informasi dari otoritas lokal.

Baca Juga:  Tim SAR Gabungan Lakukan Pencarian Korban Tenggelam di Waduk Jatiluhur Purwakarta

Jika menghadapi keadaan darurat, ujar Judha, WNI diminta segera menghubungi 911 dan hotline KJRI New York +1 347 806 9279.

Baca Juga:  Unik.. Genjot Potensi Wisata, Setiap Desa Di Subang Berlomba Lakukan Ini
Pages ( 1 of 2 ): 1 2