Nasional

Komdis PSSI Rampungkan Investigasi Kasus Tewasnya 2 Bobotoh di GBLA, Ini Hasilnya

×

Komdis PSSI Rampungkan Investigasi Kasus Tewasnya 2 Bobotoh di GBLA, Ini Hasilnya

Sebarkan artikel ini
Logo PSSI. (Foto: PSSI.org)

JABARNEWS | JAKARTA – Komite Disiplin (Komdis) PSSI telah merampungkan investigasi terhadap insiden meninggalnya dua suporter Persib atau Bobotoh saat laga Persib Bandung kontra Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) pada Jumat (17/6/2022).

Ketua Komdis PSSI, Erwin Tobin, mengatakan ada beberapa poin yang dihasilkan dari invenstigasi ini. Secara penyedian fasilitas umum untuk para suporter sudah memadai.

Baca Juga:  Henhen Masih Mencatat Beberapa Kekurang Persib Setelah Uji Tanding Melawan Tanjong

Lanjutnya, bahkan pihak panitia pun telah menyiapak empat layar besar di luar stadion guna memfasilitasi suporter yang tidak kebagian tiket. Namun ada sejumlah, catatan penting yang menjadi perhatiannya.

Baca Juga:  Lacak Penyebaran Covid-19, Ratusan Warga di Kota Bogor Ikuti Tes Swab

Mulai dari dilakukannya penguraiannya masa suporter Persib saat terjadi antrean hingga berujung berdesakan di pintu masuk. Kemudian, kurangnya antisipasi panitia terhadap pendukung tim tuan rumah yang sudah membeli tiket online, tetapi tidak bisa memasuki stadion.

Baca Juga:  Empat Parpol di Jabar Dapat Penghargaan Keterbukaan Informasi Publik dari Ridwan Kamil

“Jadi tim investigasi sudah melaksanakan tugasnya. Poin poin di atas yang harus ditindaklanjuti,” kata Erwin pada Kamis (23/6/2022) melansir dari laman resmi PSSI.

Pages ( 1 of 4 ): 1 234

Tinggalkan Balasan