Nasional

Komitmen Dedi Mulyadi Di Tengah Pandemi Virus Corona

×

Komitmen Dedi Mulyadi Di Tengah Pandemi Virus Corona

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | KARIKATUR – Pandemi Virus Corona (Covid-19) yang saat ini terjadi berdampak pada perekonomian masyarakat, Khususnya masyarakat kelas bawah seperti halnya para pedagang asongan, yang kerap menjajakan dagangan di tengah keramaian.

Baca Juga:  Kriteria Keberhasilan Kepala Daerah, KPK: Diukur Dari Penyerapan Bansos

Semenjak pemerintah menerapkan social distancing dan beberapa wilayah memberlakukan Pembantasan Sosial Berskala Besar (PSBB), banyak para pedagang asongan yang merugi. Sementara mereka bergantung pada pendapatan harian.

Baca Juga:  Walah! Sejak Januari, Jabar Paling Banyak Diterjang Bencana Alam, Ini Rinciannya

Terkait hal tersebut, anggota DPR RI dari Komisi IV, Dedi Mulyadi berkomitmen akan menanggung beban hidup ratusan pedagang asongan di wilayah Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat, dengan syarat mereka berjanji untuk tidak berjualan di keramaian selama penanganan Virus Corona. (Dod)

Baca Juga:  Mahasiswi Asal Bekasi Siap Tuntut Ilmu ke Negeri China Usai Dikarantina

Tinggalkan Balasan