Nasional

Kutuk Keras Aksi Bom Bunuh Diri di Mapolsek Astanaanyar, Ma’ruf Amin Minta Aparat Waspada

×

Kutuk Keras Aksi Bom Bunuh Diri di Mapolsek Astanaanyar, Ma’ruf Amin Minta Aparat Waspada

Sebarkan artikel ini
Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin
Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin. (Foto: BPMI Setwapres).

JABARNEWS | JAKARTA – Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin dengan tegas mengutuk keras aksi bom bunuh diri di Mapolsek Astanaanyar, Kota Bandung pada Rabu (7/12/2022).

Ma’ruf Amin mengatakan, Islam mengharamkan tindakan-tindakan yang tidak berperikemanusiaan karena perbuatan tersebut bertentangan dengan agama.

Baca Juga:  Pimpinan MUI Gelar Rapat Soal Program Penceramah Bersertifikat, Ini Hasilnya

“Wapres mengutuk keras peristiwa bom bunuh diri karena ini jelas-jelas mencederai nilai-nilai kemanusiaan dan mencederai agama itu sendiri,” kata Juru Bicara Wapres Masduki Baidlowi di Jakarta, Rabu (7/12/2022).

Baca Juga:  Soal Pencanangan Komponen Cadangan, Ma'ruf Amin: Tantangan dan Ancaman Sulit Diprediksi

“Sering kali peristiwa terjadi dengan mengatasnamakan agama tapi pada dasarnya itu jauh dari esensi pemahaman agama itu sendiri dan jelas sangat disesalkan dan perlu dikutuk perbuatan seperti itu, itu yang pertama,” tambahnya.

Baca Juga:  Ma'ruf Amin Minta Peserta Pemilu 2024 Kendalikan Hawa Nafsu, Ini Maksudnya

Ma’ruf Amin sangat bersimpati dan berempati terhadap korban bom bunuh diri yang terdiri atas aparat kepolisian dan warga sipil.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan