Nasional

Menag Yaqut Larang Jamaah Haji Bawa Atribut Politik Selama Pelaksanaan Ibadah

×

Menag Yaqut Larang Jamaah Haji Bawa Atribut Politik Selama Pelaksanaan Ibadah

Sebarkan artikel ini
Menag
Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas. (Foto: Dok. Kemenag).

JABARNEWS | BANDUNG – Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas melarang jamaah calon haji Indonesia membawa atribut partai politik atau organisasi selama melaksanakan ibadah haji.

Yaqut mengatakan bahwa para jamaah harus manfaatkan kesempatan berhaji dengan baik dan hanya fokus pada ibadah.

Baca Juga:  74 Calon Jamaah Haji Asal Serdang Bedagai Berangkat, Darma Wijaya Pesan Ini

Terlebih, lanjut dia, kesempatan berhaji diimpikan oleh seluruh umat Islam di dunia, khususnya Indonesia.

“Meski ini sudah masuk tahun politik, tidak perlu membawa atribut-atribut partai atau organisasi,” kata Yaqut saat melepas jamaah kelompok terbang 1 di Bandara Soekarno-Hatta Tangerang, Banten di Tangerang, Rabu (24/5/2023).

Baca Juga:  VIDEO: Anies dan Puan Berangkat Haji di Waktu Yang Sama

Maka dari itu, dia meminta jamaah untuk menghindari membawa barang bawaan yang tidak ada kaitan dan tidak mendukung mereka dalam beribadah.

Baca Juga:  Menag Yaqut Minta Umat Antar Agama di Indonesia Ciptakan Kedamaian
Pages ( 1 of 3 ): 1 23