Nasional

Open Bidding Kadis Purwakarta Masih Tunggu Rekomendasi KASN

×

Open Bidding Kadis Purwakarta Masih Tunggu Rekomendasi KASN

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | PURWAKARTA – Dari tiga kandidat yang terpilih untuk mengisi lima dinas pada seleksi akhir jabatan pimpinan tinggi pratama Kabupaten Purwakarta bulan Januari kemarin, Pemerintah Kabupaten Purwakarta belum bisa mengumumkan siapa saja yang mendapati kursi kepala dinas.

Ketua Panitia Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Kabupaten Purwakarta, Iyus Permana mengatakan, pengumuman bagi siapa saja yang terpilih akan berbarengan dengan pelantikannya sebagai kepala dinas baru.

Baca Juga:  Petugas Puskesmas Garut Terkonfirmasi Positif, Ini Kronologisnya

“Ya, kita juga belum tahu, itu kan hak preogratif bupati untuk memilih,” terang Iyus, Selasa (4/2/2020).

Terkait jadwal pelantikan, lanjutnya, pihaknya menjadwalkan pada hari Jumat tepatnya di tanggal 7 Februari mendatang.

Dihubungi terpisah, Kepala Bidang Pengembangan Sumber Daya Manusia pada BKPSDM Kabupaten Purwakarta Dadi Sadali mengatakan, pihaknya saat ini tengah berproses ke Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN).

Baca Juga:  Bikin Bangga! Fakultas Teknik UI Raih Peringkat Terbaik di Ajang IJTech

“Karena sampai saat ini kita lagi berproses ke KASN dan nanti turun rekomendasi dari KSN kepada bupati untuk silahkan menunjuk salahsatu dari tiga besar yang lolos seleksi,” terang Dadi, saat dihubungi melalui telepon selulernya.

Baca Juga:  Tim Sergap Mabes TNI AD Tinjau Kelancaran Pelaksanaan Penyerapan Gabah

Sesudah turun rekomendasi dari KASN, baru boleh melakukan pelantikan. Dadi pun membenarkan jika pengumuman siapa saja yang terpilih akan dilakukan berbarengan dengan pelantikan.

“Nggak ada pengumuman, nanti langsung pelantikan, kan nanti jelas siapa yang dipilihnya. Semoga saja turun cepat rekom nya,” pungkasnya. (Gin)

Tinggalkan Balasan