Nasional

Pantau Arus Balik di Cikopo Purwakarta, Wakapolri: Puncaknya Sabtu Kemarin

×

Pantau Arus Balik di Cikopo Purwakarta, Wakapolri: Puncaknya Sabtu Kemarin

Sebarkan artikel ini
Wakapolri, Komjen Pol Gatot Eddy Pramono saat melakukan pemantauan arus balik di Pos Pam Terpadu Cikopo. (Foto: Gin/JabarNews).

JABARNEWS | PURWAKARTA – Wakil Kepala Polisi Republik Indonesia (Wakapolri) Komisaris Jenderal Gatot Eddy Pramono menyebut puncak arus balik Lebaran 1443 hijriah yang melalui jalan tol terjadi pada Sabtu (7/5/2022).

Pihaknya mencatat jumlah kendaraan yang menuju ke Jakarta sepanjang hari itu kurang mencapai 170 ribu unit.

Baca Juga:  Kadishub dan Sopir Ambulans Desa di Purwakarta Sepakat Berdamai

“Itu melebihi jumlah kendaraan saat Arus Balik pada 2019, tahun 2019 itu angkanya mencapai 165 ribu kendaraan yang melewati jalan tol ini,” tutur Gatot saat di Pos Pam Terpadu Cikopo, Kabupaten Purwakarta pada Minggu (8/5/2022).

Baca Juga:  Erick Thohir Optimistis Pemain Timnas Indonesia Bisa Berprestasi di Piala Dunia U-17

Walaupun terjadi lonjakan yang signifikan, Wakapolri mengklaim arus balik kali ini masih berjalan lancar.

Gatot optimistis pengaturan yang dilakukan jajarannya mampu mengatasi lonjakan kendaraan pemudik di jalan tol pada hari itu yang merupakan hari terakhir cuti bersama lebaran tahun ini.

Baca Juga:  Presiden Jokowi Ingatkan Politik Tidak Boleh Memecah Belah, Tapi...
Pages ( 1 of 4 ): 1 234

Tinggalkan Balasan