NasionalPersib

Pemain Persib Latihan di Bawah Guyuran Hujan Deras

×

Pemain Persib Latihan di Bawah Guyuran Hujan Deras

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | BANDUNG – Persib Bandung harus berlatih di bawah guyuran hujan deras saat menggelar latihan di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) pada Jum’at pagi (14/8/2020). Lebih lagi, materi latihan yang diberikan pun cukup berat.

Persib sendiri sudah mulai berlatih sejak Senin lalu (10/8/2020). Tim pelatih Persib memfokuskan peningkatan kondisi fisik dan sentuhan bola dari para pemain.

Baca Juga:  Mengaku Dendam, Ternyata Ini Motif Pelaku Habisi Nyawa Pelajar SMP di Deli Serdang

Pada latihan hari ini, para pemain ditempa dengan menu latihan yang cukup berat yakni melatih daya tahan tubuh. Hasilnya, tim pelatih pun merasa puas dengan hasil yang diberikan oleh para pemain.

“Selama satu minggu ini fokus latihan kami agak sedikit naik, hari ini kita fokus kepada daya tahan dan semua pemain terlihat kondisi fisiknya bagus,” ujar Asisten Pelatih Persib, Budiman Yunus pada sesi wawancara virtual dengan media, Jum’at (14/8/2020).

Baca Juga:  Polisi Buru Tiga Begal Sadis Beraksi di Bintarajaya Bekasi

Lebih lanjut, Budiman pun mengatakan bahwa skuat Persib tidak masalah berlatih di bawah guyuran hujan deras. Hal itu dikarenakan agar para pemain terbiasa untuk bertanding dalam kondisi hujan deras.

“Sebetulnya mau cuaca bagaimanapun kami tetap harus berlatih karena nanti di pertandingan pun akan seperti ini, ada panas dan ada juga hujan,” tutur Budiman.

Baca Juga:  Satu Lagi, Pasien Diduga Covid-19 Dirawat di RSHS Bandung

Meski begitu, Budiman menyebut latihan kali ini cukup berjalan lancar dan tidak ada kendala meskipun diguyur hujan deras.

“Jadi hari ini walaupun diguyur hujan, latihan tetap jalan dan Alhamdulillah lancar sama sekali tidak ada kendala,” ujarnya. (CR4)

Tinggalkan Balasan