Nasional

Penyerangan Polsek Ciracas Bukan Kali Pertama, Ini Ceritanya

×

Penyerangan Polsek Ciracas Bukan Kali Pertama, Ini Ceritanya

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | JAKARTA – Terjadi penyerangan yang dilakukan oleh sekelompok orang di Markas Kepolisian Sektor (Mapolsek) Ciracas, di Jalan Raya Bogor, Jakarta Timur, pukul 02.00 WIB Sabtu (29/8/2020).

Akibat dari penyerangan ke Mapolsek Ciracas tersebut, sejumlah fasilitas milik polisi rusak karena benda keras, selain merusak fasilitas tersebut, pelaku juga melakukan pembakaran satu unit mobil milik polisi.

Baca Juga:  Komnas HAM Desak Penyelesaian Hukum Kasus Oriental Circus Indonesia

“Ini masih kita dalami, kami masih melakukan penyelidikan,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kompol Yusri Yunus, Sabtu (29/8/2020).

Selain merusak fasilitas milik polisi pelaku juga menyerang dua anggota polisi yang sedang berpatroli.

Baca Juga:  Sempat Minta Pulang, PDP Covid-19 Tewas Usai Lompat dari Lantai 4 RS Hermina

“Korban sedang dirawat di RS Polri,” singkat Yusri.

Kejadian penyerang di Mapolres Ciracas ini bukan kali pertamanya, Yusri menceritakan beberapa waktu lalu, Polsek Ciracas pernah dirusak dan dibakar massa tak dikenal.

Baca Juga:  Hilang Jatuh ke Sungai Botomozui, Pria Asal Nias Ditemukan Meninggal Dunia

Akibat kerusuhan tersebut, Markas Polsek Ciracas serta sejumlah mobil di sekitar Polsek mengalami kerusakan.

Meskipun tidak ada korban jiwa dalam pembakaran Polsek, kerugian akibat peristiwa itu diperkirakan mencapai Rp1 miliar. (Red)

Tinggalkan Balasan