Nasional

PSSI Siap Kabulkan Keinginan Shin Tae-yong untuk Naturalisasi Pemain Jelang Piala Dunia U-20

×

PSSI Siap Kabulkan Keinginan Shin Tae-yong untuk Naturalisasi Pemain Jelang Piala Dunia U-20

Sebarkan artikel ini
PSSI
Mantan Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan. (Foto: PSSI).

JABARNEWS | BANDUNG – PSSI menegaskan siap memberikan bantuan untuk mencari pemain jelang gelaran Piala Dunia U-20 tahun 2023 di Indonesia.

Sebelumnya, pelatih Tim Nasional (Timnas) Indonesia Shin Tae-yong mengungkapkan bahwa skuadnya kekuarang lima pemain.

Baca Juga:  Laga Timnas Lawan Timur Leste, PSSI harapkan digelar pada Tanggal Ini

Untuk memenuhi itu, Shin lantas mengusulkan untuk melakukan naturalisasi pemain.

Menanggapi permintaan Shin, Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan pun meminta pelatih asal Korea Selatan itu agar memastikan nama-nama pemain yang akan dinaturalisasi maksimal pada Agustus 2022.

Baca Juga:  Dikala Shin Tae-yong Dikibuli Regulasi AFF, Ada Thailand dan Vietnam Takut Bertemu Indonesia

Sejauh ini, sempat ada tiga pemain berkewarganegaraan Belanda keturunan Indonesia yang mengikuti pemusatan latihan (TC) timnas U-19 yakni Kai Boham, Jim Croque dan Max Christoffel. Akan tetapi, performa mereka dianggap Shin belum layak.

Baca Juga:  Pajangkan Produk UMKM di Bandung, Pertamina Fasilitasi Tempat Pojok Kriya
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan