Nasional

SBY Khawatir Soal Cawe-cawe Presiden, Jokowi Beri Tanggapan Begini

×

SBY Khawatir Soal Cawe-cawe Presiden, Jokowi Beri Tanggapan Begini

Sebarkan artikel ini
Presiden Jokowi
Presiden RI Joko Widodo (Jokowi). (Foto: Antara).

JABARNEWS | BANDUNG – Presiden Joko Widodo (Jokowi) menanggapi kekhawatiran Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) soal cawe-cawe sebagai sikap politis yang dilakukannya menjelang Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.

Pandangan SBY yang juga Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat soal cawe-cawe itu dituangkan melalui buku berjudul ‘Pilpres 2024 & Cawe-cawe Presiden Jokowi’ yang diluncurkan pada 26 Juni 2023.

Baca Juga:  Tanggapi Hasil Survei Litbang Kompas, Ridwan Kamil: Enggak Ada Hal Baru

Buku tersebut ditujukan khusus untuk kader Partai Demokrat. Meski begitu, Presiden Jokowi menegaskan bahwa pemerintah tetap memberikan dukungan terhadap penyelenggaraan Pemilu 2024, baik dari sisi keamanan maupun distribusi logistik.

Baca Juga:  Kades di Cikalongkulon Cianjur Diduga Buat Curang saat Pencoblosan Pemilu 2024, Dijanjikan Iphone 15 Pro Max?

“Saya kira sudah berulang kali saya sampaikan bahwa penyelenggara pemilihan umum itu adalah KPU. Pemerintah memberikan dukungan, baik dari sisi keamanan maupun membantu dalam distribusi logistik,” kata Presiden Jokowi seraya tersenyum saat menjawab pertanyaan awak media di Pangkalan Udara Halim Perdana Kusuma, Jakarta, Senin (3/7/2023).

Baca Juga:  Target Jumlah Partisipan, KPU Jabar: Semoga Bisa Tercapai

Selain itu, Kepala Negara kembali menekankan netralitas aparat TNI-Polri serta aparatur sipil negara (ASN) yang terus dijaga. “Birokrasi kita betul-betul harus kita jaga dan agar tetap netral. Jadi enggak usah, enggak ada kekhawatiran mengenai itu,” bebernya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2