Nasional

Sekda DKI dan Wali Kota Jakbar Positif Covid-19, Begini Kata Anies Baswedan

×

Sekda DKI dan Wali Kota Jakbar Positif Covid-19, Begini Kata Anies Baswedan

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | JAKARTA – Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah, dan Wali Kota Jakarta Barat, Uus Kuswanto, dinyatakan positif virus corona (Covid-19).

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, membenarkan hal tersebut. Menurutnya, Saefullah dan Uus positif Covid-19, tapi tak memiliki gejala.

“Tapi tanpa gejala,” kata Anies di Balai Kota, Gambir, Jakarta Pusat, Sabtu (12/9/2020) malam.

Baca Juga:  Pedagang di Lokasi TMMD Sambut Kehadiran Prajurit TNI

Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu tak merinci sejak kapan keduanya dinyatakan positif Covid-19. Anies hanya mendoakan agar keduanya lekas pulih dan dapat kembali beraktivitas seperti biasa.

“Kita berharap mudah-mudahan cepat pulih gitu aja,” ucap Anies.

Baca Juga:  Anies Baswedan Serukan Seluruh Masjid di Jakarta Gelar Salat Gaib Untuk Eril

Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 kembali merilis data terbaru mengenai jumlah kasus di Indonesia. Hasilnya terjadi peningkatan di sektor kasus baru, pasien sembuh, maupun warga yang meninggal karena virus tersebut.

Jumlah kasus positif Covid-19 pada hari Sabtu (12/9/2020), bertambah 3.806 sehingga totalnya menjadi 214.746 kasus.

Baca Juga:  Info Penting Bagi yang Ada Gurat Hitam Di Belakang Leher

Dari kasus baru virus corona tersebut, DKI Jakarta menjadi penyumbang terbanyak dengan penambahan 1.205 kasus. Kemudian diikuti Jawa Tengah (Jateng) 386 kasus. Ketiga ada Jawa Timur dengan penambahan 384 kasus. (Red)

Tinggalkan Balasan