Nasional

Soal Fasilitas Pendidikan, DPRD Minta Pemprov Jabar Lakukan Ini

×

Soal Fasilitas Pendidikan, DPRD Minta Pemprov Jabar Lakukan Ini

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | BANDUNG – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Barat diminta untuk lebih memperhatikan fasilitas pendidikan di setiap daerah terutama dalam hal aset.

Hal tersebut disampaikan oleh anggota komisi V DPRD Jabar, Sri Rahayu Agustina usai melakukan pemantauan fasilitas pendidikan ke SMA Negeri 1 Teluk Jambe Barat, Kabupaten Karawang, belum lama ini.

Baca Juga:  Kumpulkan Bukti dan Pemanggilan Saksi, Masa Tahanan Rahmat Effendi dkk Diperpanjang KPK

Sri mengatakan saat ini masih banyak bangunan sekolah yang ada di Jawa Barat bukan milik Pemprov Jabar.

“Jadi masih ada beberapa sekolah yang ada di Jawa Barat belum menjadi milik pemerintah provinsi. Seperti gedung sekolah di tanah milik aset desa dan juga sekolah di aset milik perorangan,” kata Sri.

Baca Juga:  Puluhan Ton Bawang Merah Dihasilkan Dari Panen Raya Subang

Dia mengungkapkan persoalan tersebut harus segera ditindaklanjuti oleh pemerintah provinsi agar tidak menjadi sengketa di kemudian hari.

“Dikhawatirkan juga nantinya akan menjadi masalah besar dan dapat menggangu proses KBM (Kegiatan Belajar Mengajar) di sekolah,” pungkasnya. (Red)

Baca Juga:  Antara Ekonomi Kreatif dan Tumbuhnya Wirausaha Muda

Tinggalkan Balasan