Nasional

Soal Gibran Jadi Cawapres Prabowo di Pilpres 2024, Muhadjir Effendy: Anak Muda harus Diberi Kesempatan

×

Soal Gibran Jadi Cawapres Prabowo di Pilpres 2024, Muhadjir Effendy: Anak Muda harus Diberi Kesempatan

Sebarkan artikel ini
Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) Muhadjir Effendy. (Foto: Voi.id).

JABARNEWS | BANDUNG – Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy memberikan tanggapannya terkait majunya Gibran Rakabuming Raka menjadi Calon Wakil Presiden (Cawapres) Prabowo Subianto di Pilpres 2024.

Baca Juga:  Alasan Golkar Usung Gibran Jadi Cawapres Pendaping Prabowo

Muhadjir mengatakan bahwa setiap pemuda di Indonesia harus diberikan kesempatan menjadi pemimpin, termasuk menjadi capres dan cawapres.

“Siapapun anak muda yg telah menunjukkan prestasinya, harus kita beri ruang, beri jalan yang bagus,” kata Muhadjir, Senin (30/10/2023).

Baca Juga:  Mendagri Buka Peluang Evaluasi Tunjangan DPRD, Ini Sarannya untuk Kepala Daerah

Dia menjelaskan, pemuda harus diberikan kesempatan menjadi pemimpin. Hal itu harus dilakukan pemerintah sebagai bagian dari proses regenarisasi kepemimpinan.

“Prinsip saya, yang muda harus diberi kesempatan untuk berada di depan,” jelasnya.

Baca Juga:  VIDEO: Cawapres Prabowo, Gibran atau Yenni Wahid?
Pages ( 1 of 2 ): 1 2