Pasundan

30 Perusahaan Buka Loker Di Job Fair 2018

×

30 Perusahaan Buka Loker Di Job Fair 2018

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | KOTA CIREBON – Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kota Cirebon bekerja sama dengan CSB Mall mengadakan Job Fair 2018, pada 6-9 Mei 2018. Acara itu diikuti 30 perusahaan lokal dan nasional yang ada di Kota Cirebon dan sekitarnya.

Baca Juga:  Buntut PPKM, Pemkot Bandung Dituduh Lepas Tangan, Sekda: Aturan Kami Sesuai Pusat

Kepala Disnaker Kota Cirebon, Agus Sukmanjaya, menjelaskan, dalam Job Fair 2018 ini ada sekitar 1.667 informasi lowongan pekerjaan (loker).

“Mudah-mudahan representatif, bisa memberikan kenyamanan baik untuk perusahaan yang membuka kesempatan kerja maupun untuk pencari tenaga kerjanya,” kata Agus, Senin (7/5/2018).

Baca Juga:  Jangan Anggap Remeh, Inilah Suka Dukanya Admin Media Sosial

Dikatakannya, diharapkan pencari kerja memanfaatkan kegiatan itu sebaik-baiknya.

“Ini akan kita pantau terus, sejauh mana progres dari aplikasi lamaran pekerjaan yang diajukan warga,”katanya.

Agus menambahkan, dari kebutuhan loker sebanyak 1.667, untuk job dalam negeri sekitar 1.100 dan job ke luar negeri sekitar 500.

Baca Juga:  Dipecat, Dua Mantan Warek UIN Jakarta Ajukan Banding Administratif ke Kemenag

“Job Fair ini dibatasi untuk tenaga kerja formal yang berdasarkan skill,” imbuhnya. (One)

Jabarnews | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan