Pasundan

Gempa Tektonik Bermagnitudo 4.8 SR Guncang Pangandaran

×

Gempa Tektonik Bermagnitudo 4.8 SR Guncang Pangandaran

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | PANGANDARAN – Gempa tektonik bermagnitudo (M) 4,8 mengguncang Pangandaran, Jawa Barat. Tak ada potensi tsunami akibat gempa ini. Dilihat dari situs BMKG, gempa terjadi pukul 08.56 WIB, Kamis (31/10/2019).

Baca Juga:  17 Desa Di Kabupaten Bekasi Terancam Banjir

Episentrum gempa terletak berada di laut pada kedalaman 25 Km. Gempa terjadi pada koordinat 8,23 LS-108,25 BT.

Selain di Pangandaran, gempa juga dirasakan di Kabupaten Ciamis, Tasikmalaya hingga Cilacap, Jawa Tengah. BPBD Pangandaran menyatakan belum ada laporan kerusakan akibat gempa tersebut. Bahkan gempa terasa lebih kecil di Pangandaran dibanding dengan di luar daerah seperti Ciamis dan Cilacap.

Baca Juga:  Lawan Mitra Kukar, Laga Reuni Ghozali Dengan Wiganda

“Sementara ini aman, kekuatannya 4,8. Tidak ada kerusakan bangunan. Bahkan di Pangandaran ini getarannya kecil dan sebentar dibanding di luar daerah seperti Tasikmalaya dan Cilacap,” ujar Kepala Pelaksana BPBD Pangandaran Nana Ruhena, Kamis (31/10/2019). (Red)

Baca Juga:  Bupati Purwakarta Akan Tambah Ambulance Penuhi Kebutuhan Masyarakat

Tinggalkan Balasan