Pasundan

Pemuda Bantarujeg Kampanyekan Paslon Lewat Obrog

×

Pemuda Bantarujeg Kampanyekan Paslon Lewat Obrog

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | MAJALENGKA – Para pemuda di Desa/Kecamatan Bantarujeg Kabupaten Majalengka mengkampanyekan paslon yang diusungnya melalui obrog-obrog ketika membangunkan sahur. Sekelompok pemuda ini mengaku cukup senang terhadap paslon nomor urut satu, Maman-Jefry. Sehingga punya lagu khusus dalam obrog-obrog tersebut.

Tokoh pemuda Desa BantarUjeg, Otong Hidayat mengatakan para pemuda yang terlibat merupakan para anggota “Squad Buyut Sanga”, mereka ini adalah kumpulan pendukung klub sepak bola Persib Bandung. Sejauh ini, tiap malam jumlah peserta mencapai 40-an orang.

Baca Juga:  KPU Jabar Gelar Simulasi Pemilu Serentak di TPS 73

“Kami keluar masuk gang, membangunkan warga untuk makan sahur. Dimulai pada pukul setengah tiga dini hari. Kami selingi lagu yang kami bawakan dan mendoakan pasangan nomor satu,” ungkapnya, Minggu (20/5/2018).

Baca Juga:  DPRD Majalengka Umumkan Pengganti Bupati Sutrisno

Otong menambahkan lagu -lagu yang didendangkan merupakan lagu bertema “Maman – Jefry”. Lagu itu sebenarnya lagu tentang Persib yang sudah diubah dan direvisi, dan sudah akrab di telinga para anggota obrog. Kedua lagu itu pernah diperdengarkan kepada Calon Bupati (Cabup) bersangkutan, ketika berkunjung ke markas “Squad Buyut Sanga” di Desa Bantarujeg awal April lalu. (Rik)

Baca Juga:  Curah Hujan Tinggi, Puluhan Hektare Sawah Terendam Banjir di Karawang

Jabarnews | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan