Pemerintahan

Jalur Terputus, Ini Langkah PPK Distribusikan Logistik Pilkada

×

Jalur Terputus, Ini Langkah PPK Distribusikan Logistik Pilkada

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | PURWAKARTA – Menjelang Pilkada Serentak 2018, dua perahu untuk pendistribusian logistik ada Pilkada Serentak 2018 sudah disiapkan Panita Pemilihan Kecamatan (PPK) Sukasari, Kabupaten Purwakarta untuk antisipasi jalur terputus.

“Ya kami siapkan dua perahu. Ini buat antisipasi kalau ada hujan besar dan terjadi longsor pada akses jalan darat menuju Desa Parung Banteng dan Desa Sukasari,” kata Komisioner PPK Sukasari, Yahya, saat ditemui di Sekretariat PPK Sukasari, Jumat (13/4/2018).

Baca Juga:  Islamkan Seorang Pemuda, PMII Purwakarta: Islamisasi Seperti Ini Harus Terus Dilakukan

Memang, lanjut dia, daerah Sukasari termasuk wilayah Purwakarta yang proses pendistribusian logistik Pemilu-nya lumayan sulit. Hal itu terjadi karena belum semua wilayah pedesaan di Sukasari dapat dilewati oleh kendaraan roda empat.

Baca Juga:  30 Siswa SMKN 10 Garut Dapat Beasiswa

“Dari Kantor kecamatan didistribusikan ke PPS (Panitia Pemungutan Suara), terus ke KPPS (Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara). Nah dari PPS ke KPPS itu pendistribusian ada yang harus menggunakan ojek. Karena memang gak bisa dilalui pake mobil,” ujar pria yang akrab disapa Keling.

Baca Juga:  Wah, Bawaslu Subang Temukan 10.174 Pemilih Ganda

Meskipun begitu, tambah Keling, dirinya optimis penyelenggaraan pemilu dapat berjalan dengan baik di Kecamatan Sukasari.

“Ya tahun 2014 saat pilpres angka partisipasi sekitar 75% lumayan tinggi. InsyaAllah pada pilkada serentak 2018 partisipasi makin naik dan pemilu berjalan dengan baik,” pungkasnya. (Gin)

Jabarnews | Berita Jawa Barat

 

Tinggalkan Balasan