Pemerintahan

Konsep Pariwisata Purwakarta Jadi Rujukan Wisata Danau Toba

×

Konsep Pariwisata Purwakarta Jadi Rujukan Wisata Danau Toba

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | PURWAKARTA – Badan Pelaksana Otorita Danau Toba (BPODT) Satuan Unit Kerja Kementerian Pariwisata menggandeng Purwakarta sebagai rujukan untuk pengembangan kawasan wisata Danau Toba.

Untuk keperluan tersebut, BPODT mengundang Bidang Pariwisata dan Kebudayaan Disbudpora Purwakarta ke Tanah Samosir, Sumatera Utara, pada 2 April lalu. Tujuannya, meninjau potensi wisata di daerah tersebut.

Baca Juga:  Pj. Bupati Buka Konferensi Cabang Nahdlatul Ulama Purwakarta

Kepala Bidang Pariwisata dan Kebudayaan Disbudpora Purwakarta, Heri Anwar bersama Kepala Divisi Infrastruktur BPODT meninjau beberapa potensi wisata di Samosir, di antaranya Huta Ginjang, Muara, dan Taman Eden.

Baca Juga:  Kemendes PDTT Nilai Peran 'Daerah Tertentu' Sangat Strategis

Kepala Divisi Infrastruktur BPODT meminta Bidang Pariwisata Purwakarta memberikan konsep untuk pengembangan wisata di kawasan Danau Toba. Selain itu, dia juga meminta masukan mengenai lokasi mana yang cocok untuk dijadikan destinasi wisata air mancur menari dan skylodge seperti yang ada di Purwakarta.

Baca Juga:  Vaksinasi Covid-19 di Purwakarta Mulai Sasar Penyandang Disabilitas

Menanggapi hal itu, Heri Anwar mengaku siap membantunya, “Kami siap memberikan konsep yang tepat untuk pengembangan wisata di kawasan Danau Toba,” kata Heri. (Advertorial)

Jabarnews | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan