Pemerintahan

Pemkab Purwakarta Serahkan Kendaraan Operasional ke PMI Purwakarta

×

Pemkab Purwakarta Serahkan Kendaraan Operasional ke PMI Purwakarta

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | PURWAKARTA – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Purwakarta menyerahkan satu unit kendaraan operasional untuk Palang Merah Indonesia (PMI) setempat.

Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika secara langsung menyerahkan kendaraan untuk memudahkan operasional anggota PMI Purwakarta tersebut.

“Mudah-mudahan bisa meningkatkan akses dan mobilitas anggota PMI dalam melayani masyarakat yang akan mendonorkan darahnya,” ungkap Bupati yang biasa disapa Ambu Anne, disela penyerahan kendaraan operasional PMI Purwakarta, di Pemda Purwakarta, Selasa (19/3/2019).

Baca Juga:  Wagub Jabar: Sektor Perekonomian Jawa Barat Sudah Mulai Membaik

Kendaraan berjenis minibus berwarna dominan putih tersebut, sedianya selain mengangkut anggota PMI juga mengangkut labu darah.

Sementara itu, Ketua PMI Purwakarta Lalam Martakusuma, ditempat yang sama mengucapkan apresiasinya, terlebih dengan kendaraan baru tersebut diharapkan meningkatkan mobilitas anggota PMI dalam melayani masyarakat.

Baca Juga:  Cegah Kebakaran, Lapas Purwakarta dan PLN Cek Instalasi Listrik

“Alhamdulillah, setelah mobil bus kemudian ambulance kini ditambah mobil operasional bagi PMI,” ujar Lalam.

Lalam pun menambahkan, dengan ditambahnya mobil operasional ini akomodasi perjalanan untuk personel akan terasa ringan.

Terlebih kendaraan yang dimiliki sebelumnya sudah sangat berusia.

Baca Juga:  Waspada Banjir Janji di Debat Presiden

“Yah, dulu mah kita kalau tugas keluar kota seperti bekasi,karawang atau kota lain kita mesti nyewa,” ungkap Lalam.

Dengan datangnya armada baru tersebut, diharapkan agar dapat menekan cost. Serta dapat dialihkan kepada hal yang lebih sifatnya pelayanan publik. (Red/Rilis)

Jabar News | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan