Pemerintahan

Rumah Dinas Pegawai Pengadilan Negeri Sumber Ludes Terbakar

×

Rumah Dinas Pegawai Pengadilan Negeri Sumber Ludes Terbakar

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | KOTA CIREBON – Salah satu rumah dinas pegawai Pengadilan Negeri Sumber Kabupaten Cirebon,  yang ditempati Rasdita, di Desa Weru Kidul, Kecamatan Weru, Kabupaten Cirebon ludes terbakar, Kamis (16/8/2018) siang. Kerugian akibat kebakaran ini belum diketahui secara pasti.

Baca Juga:  Pemkab Purwakarta Bangun Kesadaran Keluarga mulai dari Generasi Zaman Now

Api berkobar sekitar pukul 11.15 WIB. Api dengan cepat melumat ruangan rumah dinas pengadilan tersebut. Karena dilalui angin yang sangat kencang, api menjalar dengan cepat.

Menurut Bahrudin, Mandor Desa Weru Kidul, sumber api diduga dari arus pendek listrik.

Baca Juga:  Jabar Revisi Perda Perlindungan Kekayaan Intelektual

“Api langsung menjalar dari dalam rumah,” ujarnya.

Melihat kondisi itu, lanjutnya, pembantu rumah dan istrinya Rastita, langsung keluar dan berteriak minta tolong.

“Kemudian saya langsung menghubungi petugas Pemadam Kebakaran Pos Weru yang kebetulan tidak jauh dari TKP,” katanya.

Baca Juga:  PT RSI Serahkan Makanan Tambahan Untuk Ribuan Balita dan Ibu Hamil di Samosir

Pantauan Jabarnews, petugas Pemadam Kebakaran Kabupaten Cirebon berhasil menjinakkan api dengan menurunkan tiga armada dari Pos Weru dan Pos Sumber. Sementara petugas dari Polsek dan Koramil Weru  mengamankan kebakaran tersebut. (One)

Jabarnews | Berita Jawa Barat

 

Tinggalkan Balasan